新規会員登録
ログイン
カートを見る
おかピー(^ω^)のハッピータイムズ♪vol.236
こんにちは!!おかピーです(^ω^)今日から8月!夏もあと1ヶ月かあーと思うと長いような、短いような…でも、地元で花火大会があったりお祭りがあったり、夏イベントは8月が本番ですよね♪みなさまは今年お祭りは行きますでしょうかー?\(^o^)/★今週のトピックス★◆今月の逸品!古式圧搾 金ごま油 通常864円のところ→ 税込770円!! お一人様【5本まで】!!2017年8月25日までの特別価格です♪夏はごま油のコクがきいた炒め物などが特においしく感じる季節ですね♪
2017年8月25日までの特別価格!お一人様【5本まで】
古式圧搾金ごま油110g通常864円のところ税込770円
希少な金ごまの香ばしい風味と甘みに感動!!・薬品を使った「抽出法」ではなく、昔ながらの「圧搾法」で金ごまに圧力をかけて作りました。・余分な脱臭・脱色をせず、添加物無添加。・金ごまの香ばしい風味や甘みがギュギュギュッとつまっています!ごま油って、お料理の味を左右する大事な調味料ですよね(゜Д゜)金ごま油は、一番搾りの古式圧搾方法だから、金ごまのコクと甘み、香りがとてもよくわかります。無添加でクセがなく、後味もさっぱりしているのでお料理に数滴使うだけでとっても差がつくおいしさに(*´ω`*)
OKA’Sキッチン。お料理初心者おかピーの飽くなき挑戦。金ごま油でおいしい♪夏の3品をご紹介!
なすと豚肉のさっぱり重ね蒸し
ねばねば納豆丼
おつまみきゅうり
「おいしく作れた♪」そんな時はフェイスブック・インスタグラム・ツイッターで投稿頂けたら嬉しいです#おかピーメルマガ でぜひぜひ!
金ごま油110g【8月特別価格】通常864円のところ税込770円雑賀吟醸酢(米酢)300ml税込626円
白だし16倍レシピ今回のレシピはコチラからもスマホ対応
10%OFF白だし・ゆず詩ぽん360ml×2本セット
味とこころオンラインSHOP夏季休業のお知らせ
特選料亭白だし四季の彩はこちら
夏季限定商品はこちら
味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう。なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になってました!
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪info@ajitokokoro.co.jp
お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
ツバメが!!ツバメが!度々このコーナーでご紹介している、家のアパートに巣を作ったツバメ。巣を作ってヒナが生まれてヒナが巣立ち、またツバメが住み着いてヒナが生まれ巣立ちそう…1階にある巣の下を通る時は、ツバメににらまれて抜き足差し足忍び足を強いられるという“忍者ライフ”を送ることかれこれ2か月、先日大変なことが起こりました。お休みの日のお昼、「何食べよっかなー☆」なんて言いながら台所に立っていると、どこからともなくツバメの鳴き声が。どこからともなく…どこから…どこ…え…頭上から……?嗚呼ァアああツバメが台所の開いた窓のすきまにとまってめちゃめちゃコッチをのぞきこんでるぅううしかも2羽!!(゜∀゜)“物色”その二文字がまるで表情から読み取れるというほどコチラを超のぞきこんでいたその2羽。ココの窓、いつもこんなふうにちょっと開けてるんだよね…ま、まさかココにまた…巣を??(゜∀゜)こちらの動揺を彼らに気取られぬよう、「さあさあ!何食べよっかなー☆☆」と、引き続き何気ない日常動作を彼らの前で演じきった私。(何のために?)来年あたり、『ツバメ屋敷』なんて日本昔ばなしに出てきそうな呼び名で近所の名物アパートとなっているかもしれません
次回8月8日(火)にお届けする予定です

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

2017/8/1
おかピー(^ω^)の♪

             ハッピータイムズ♪ vol.236

オンラインSHOPはコチラから→ http://www.ajitokokoro.jp/

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

こんにちは!!おかピーです(^ω^)

今日から8月!夏もあと1ヶ月かあーと思うと長いような、短いような…
でも、地元で花火大会があったりお祭りがあったり、夏イベントは8月が
本番ですよね♪みなさまは今年お祭りは行きますでしょうかー?\(^o^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★今週のトピックス★
---------------------
◆今月の逸品!古式圧搾 金ごま油 通常864円のところ→ 税込770円!!

 お一人様【5本まで】!!2017年8月25日までの特別価格です♪

夏はごま油のコクがきいた炒め物などが特においしく感じる季節ですね♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2017年8月25日までの特別価格!お一人様【5本まで】!

  古式圧搾 金ごま油 110g 通常864円のところ→ 税込770円!!

http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/800581
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

希少な金ごまの香ばしい風味と甘みに感動!!

・薬品を使った「抽出法」ではなく、昔ながらの「圧搾法」で
金ごまに圧力をかけて作りました。
・余分な脱臭・脱色をせず、添加物無添加。
・金ごまの香ばしい風味や甘みがギュギュギュッとつまっています!

◎数滴なのに わかるっ!差がつく!ヒミツの調味料・・・♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごま油って、お料理の味を左右する大事な調味料ですよね(゜Д゜)
金ごま油は、一番搾りの古式圧搾方法だから、金ごまのコクと甘み、香りが
とてもよくわかります。
無添加でクセがなく、後味もさっぱりしているのでお料理に数滴使うだけで
とっても差がつくおいしさに(*´ω`*)

〇夏は、いただき物のナスやピーマンなどを金ごま油で炒め、白だしを
まわしかけてお好みで温泉玉子を添えたり♪

〇ドレッシングにも!
白だし:酢:金ごま油:さとう = 1:1:1:1 の割合でできあがり!

 

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

           OKA’S キッチン
~お料理初心者おかピーの飽くなき挑戦~

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
金ごま油でおいしい♪夏の3品をご紹介!

【その1】
★なすと豚肉のさっぱり重ね蒸し★ 詳しいレシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/2900

レンジであっというまに作れちゃうメインおかずです♪
なすと豚肉の黄金コンビに、白だしと金ごま油、酢で作ったタレが
アクセント!

【その2】
★ねばねば納豆丼★ 詳しいレシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/4180

納豆とひき肉を炒めたちょっと斬新なレシピ!
ニラと豆板醤入りでパンチがきいています♪金ごま油が全体を
香ばしくまとめ、食がすすむおいしさに!夏休み中のお子さんのお昼にも
ぜひっ!\(^o^)/

【その3】
★おつまみきゅうり★ 詳しいレシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/4182

夏の「あと一品」にピッタリ!きゅうりを金ごま油・白だし・酢などと
もみ込むだけで完成です♪金ごま油は、クセのないさっぱりした後味だから
ついついどんどんつまんじゃう(*゜∀゜*) ビールのお供にもどうぞ!

-* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

◆金ごま油 110g【8月特別価格】◆ 通常864円のところ→ 税込770円!!
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/800581

◆雑賀 吟醸酢(米酢) 300ml◆ 税込626円
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/2008

◆特選料亭白だし四季の彩 600ml◆ 税込1,210円
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

◆白だし16倍レシピ◆ 今回のレシピはコチラからも!スマホ対応♪
http://shirodashi.co.jp/

 

   \\ もうすぐお盆!ご実家への手土産はお決まりですか?//

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

  【10%OFF】白だし・ゆず詩ぽん360ml×2本セット 税込1,604円

http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/805198
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【セット内容】
・四季の彩 360ml  ×1
・ゆず詩ぽん 360ml ×1
・化粧箱(54円)
────────────────────
計1,782円を 特別価格税込1,604円!!

・あさがおのイラストのし付き♪イラストは私が描かせて頂きました♪
・白だし・ゆず詩ぽんのレシピブック2冊付き♪
・水色の紙袋(別売)もございます♪

味とこころ人気No.1 の四季の彩と、夏は冷しゃぶに・焼きナスに・冷奴に
かけて大活躍のゆず詩ぽんをお得な2本セットにしました!

 

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  ※※※ 味とこころオンラインSHOP 夏季休業のお知らせ ※※※

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
味とこころオンラインSHOPでは、下記日程にてお休みを頂きます。

【2017年8月11日(金) ~ 2017年8月16日(水)】

※8月10日16時以降のご注文は翌営業日出荷の為、8月17日より対応させて
頂きます。
※万一、お届け商品に手違い等がございましたら、お手数ですがお電話にて
ご連絡下さいませ。
(13日から15日はスタッフ不在の為、16日のご対応となります。)
期間中のインターネットからのご注文、お問い合わせのご返信は8月17日より
順次対応させて頂きますので、お時間を頂戴いたします。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

よいお盆をお過ごし下さいませ…♪

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 \★ 味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!★ /

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は
味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう…(゜Д゜)
なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になって
ました!(゜∀゜;)

▼「いつもこんな使い方してる」「たまたまコレで作ってみたら
おいしかった!」などなど、どんなことでもお教え頂けましたら嬉しいです♪

今後のレシピ提案の参考にさせて下さい(*´ω`*)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪

info@ajitokokoro.co.jp

■お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く
場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

最後までご覧いただきありがとうございました♪
------------------------------------------------
♪♪おかピーの1コマ♪♪ その128.ツバメ2.5弾
------------------------------------------------
ツバメが!!ツバメがっっ!! ゜(゜´Д`゜)゜
度々このコーナーでご紹介している、家のアパートに巣を作ったツバメ。
巣を作ってヒナが生まれてヒナが巣立ち、またツバメが住み着いてヒナが
生まれ巣立ちそう…1階にある巣の下を通る時は、ツバメににらまれて
抜き足差し足忍び足を強いられるという“忍者ライフ”を送ることかれこれ
2か月、先日大変なことが起こりました。お休みの日のお昼、
「何食べよっかなー☆」なんて言いながら台所に立っていると、どこから
ともなくツバメの鳴き声が…。
どこからともなく…どこから…どこ…え…頭上から……???(゜∀゜)

あぁあaAA嗚呼ァアああツバメが台所の開いた窓のすきまにとまって
めちゃめちゃコッチをのぞきこんでるぅううしかも2羽!!(゜∀゜ll)

“物色”その二文字がまるで表情から読み取れるというほどコチラを
超のぞきこんでいたその2羽。
ココの窓、いつもこんなふうにちょっと開けてるんだよね…ま、まさか
ココにまた…巣を??(゜∀゜)

こちらの動揺を彼らに気取られぬよう、「さあさあ!何食べよっかなー☆☆」
と、引き続き何気ない日常動作を彼らの前で演じきった私。(何のために?)
来年あたり、『ツバメ屋敷』なんて日本昔ばなしに出てきそうな呼び名で
近所の名物アパートとなっているかもしれません…!!(ゴクッ)

★次回★
8月8日(火)にお届けする予定です♪
ステキな1週間をお過ごし下さいませ・・・☆


+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

クックパッドさんに掲載している“味ここキッチン”閲覧数ランキング♪
(8月1日現在)

◆1位 白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し
https://cookpad.com/recipe/1466562

◆2位 卵黄とろり♪なすと豚肉のスタミナ丼
https://cookpad.com/recipe/4539625

◆3位 白だしのお味噌汁♪
https://cookpad.com/recipe/1973877

じわじわ人気が上がってきている2位「なすと豚肉のスタミナ丼」!
煮物だしを使って簡単・おいしく、また煮物だしを白だしに代用した
分量も記載しています♪夏ピッタリのボリューム丼、ぜひご賞味あれー!

味とこころ 1week 人気商品ランキング♪(7月24日-7月30日)

◆1位 特選料亭白だし四季の彩 600ml
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

◆2位 あまざけ 720ml
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/508

◆3位 料亭白だしゆず詩ぽん 360ml
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/662

◆4位 特選料亭白だし四季の彩 360ml
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/113

◆5位 金ごま油 110g【8月特別価格】
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/800581

7月25日より特別価格でご案内している、8月今月の逸品「金ごま油」が
ランクイン!今回ご紹介したレシピほか、餃子のタレやスープに
たらしてもとってもおいしいですよ♪このチャンスぜひお見逃しなくー!

メルマガの解除はログイン後、マイページの「お客様基本情報の変更」から
メールマガジンの購読するのチェックを外し、更新して下さい。
https://www.ajitokokoro.jp/CstBaseModInput

===================================

★━━━━━☆★  おいしいものいっぱいの白だし屋  ★☆━━━━━★

  ……………… おいしいお料理で食卓に笑顔を ………………

味とこころ オンラインSHOP
店長 : 伊藤 亜矢子
送信責任者 : 杉浦 英征

+ 住所 +  444-1213 愛知県安城市東端町南用地57
+ TEL +   0120-18-0417(いーわ、美味しいな♪)
+ FAX +   0120-47-0855(よいな親孝行♪)
+ URL +  http://www.ajitokokoro.jp/
+ MAIL +  info@ajitokokoro.co.jp ご意見・ご感想の窓口
★━━━━ ありがとう・うれしい・楽しい・大好き・しあわせ ━━━━★

※このメルマガはHTML形式で送信しております。
一部の携帯電話ではHTML形式のメルマガが受信できない機種がございます。予めご了承ください。

6,000円(税込)以上のご注文で
送料無料!

通常便・クール便

全国一律566円

  • ※クール便はお買い上げ金額にかかわらず、
    1か所あたり566円ご負担頂きます。

詳しくはこちら >>

16時までのご注文は当日発送!

(日・祝祭日を除く)

  • ※月~土曜日16時以降、日曜祝日の
    ご注文は、翌営業日の発送となります。
  • ※時間帯指定・配達日時指定の場合は、
    ご注文フォーム所定欄よりご指定下さい。

詳しくはこちら >>

以下の3種類よりお選び頂けます。

  • ■クレジットカード決済
  • ■代金引換
    手数料:324円
    6,000円(税込)以上で手数料無料
  • ■NP後払い(コンビニ・郵便局)
    手数料:0円

詳しくはこちら >>

商品到着後14日以内
返品・交換可!

  • ※当社販売全商品の返品が可能です。
  • ※お客様のご都合による返品の際は、
    送料をご負担頂きます。
  • ※商品ページにて、返品についての
    特別な方法を明示している場合は
    そのご案内を優先させて頂きます。

詳しくはこちら >>

当サイトでご案内している特典は、
カタログ・お電話で提供している
特典と同じです。
※システム切替に伴い一部異なります。

当サイトからギフト注文が可能です。
配送・ラッピングの詳細は
ご利用ガイドよりご確認下さいませ。
詳しくはこちら >>

  • ■インターネットでのお問合せ
    お問合せフォームはコチラ
  • ※日・祝祭日および、夏季休業・冬期
    休業中は ご回答が遅れる場合がござい
    ますのであらかじめご了承ください。
  • ■お電話でのお問い合わせ
    受付時間 月~土 10:00~16:00
電場番号・フリーダイヤル

電話番号 フリーダイヤル
0120-49-0855
IPフォンの方:0566-79-2615

お届けエリア