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おかピー(^ω^)の♪ハッピータイムズ♪vol.239
こんにちは!!おかピーです(^ω^)8月もついにあと少しで終わり。夜になると外で虫の声が聞こえるようになり秋が近づいているなあーと感じます(´ω`)夏が終わるのはちょっぴり寂しいですが、食べ物がおいしい季節も近づいていますね…!(*゜∀゜*)★今週のトピックス★今月もやってきましたこの企画!「今日のごはんは何つくろう」♪この時期、戸棚を開けると「あっ!しまった…!!(゜Д゜;)」そうめんが意外とまだ残ってた…なんてことありませんか?ありますよね!(゜∀゜)(←強引…!;)というわけで、我が家でもそんなおそうめん消費レシピがたびたび登場。今回は、そんな食卓をご紹介いたします───!!\(^o^)/◆今日のごはんは何つくろう?part.7
今日のごはんは何つくろう?
実家に帰ると、キッチンペーパーなどの必要物資や岡田家で余っているものなど色々持たせてもらえます(´∀`;)そうめんなどもお中元でよく頂くらしく、消費しきれないものが我が家へ…!かと言って、そうめんをネットでちょいちょい見る「ピザ」「オムレツ」「イタリアン風」など斬新なアレンジをしようとしても旦那さんは食べてくれない…(あまり変化球は好まないようです…)【シンプルだけどいつもとは違う食べ方】を心がけて作りましたっ!
そうめんアレンジといえば!チャンプルー!「白だしとみりんで味付けするととりあえず何でも安定のおいしさになる説」何はともあれ(?)おいしく仕上がっちゃうのは、本枯れ節の旨みたっぷりな七福の白だしが全体をうまくまとめてくれるから(*´∀`*)そうめんはもともと茹でてあったのにうっかり炒めすぎちゃったので、ちょっとフニャーとしちゃいましたが…(゜∀゜;)和風塩焼きそばみたいで、だれが食べても「うん、ウマイッ」と感じる安心の一品になりました!\(^o^)/
白だしとみりんといえば…最近、白だし肉じゃがのおいしさを改めて実感!白だしは、濃口しょうゆのコクに比べてあっさり上品なので、素材の旨みがよく引き立つんです!だし感が奥までしっかりしみ込んだじゃがいもはホロホロ♪ホッとする手作りの味わいが私でもこんなカンタンに作れちゃうんだー!…と、改めて白だしのすごさを再確認しましたヨ(*゜∀゜*)
めんだし&なす&ピーマンで そうめんのアツアツつけ汁!めんだし1本でなつかしい甘みとだし感のうまうまつゆ!!なすとピーマンにめんだしの旨み甘みがジュワ────(*´Д`*)なすはトロトロ、やさしい甘辛さのつゆがジュワっとしみ込み、生姜とごま油のコクもアクセント!シンプルアレンジで、旦那さんも喜んでくれました♪
めんだし1本でなつかしい甘みとだし感のうまうまつゆ!!濃口しょうゆ、有機白しょうゆ、白ざらめなどをバランスよく配合し、無添加なので後味もクセがなくなつかしい味わい…♪炒め物や煮物にも使える万能つゆです!
なすとピーマンにめんだしの甘み旨みがジュワ~♪なすがトロトロです!!やさしい甘辛さのつゆがジュワっとしみ込み、生姜とごま油のコクもアクセント!!シンプルアレンジで、旦那さんも喜んでくれました♪
#おかピーメルマガ でぜひぜひ♪
四季の彩600mlはコチラめんだし600mlはコチラ
白だし16倍レシピ
味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう。なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になってました!
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪info@ajitokokoro.co.jp
お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
先週末、友達と1泊2日の軽井沢旅に出かけてきました\(^o^)/さわやかな緑にさわやかな風…!何もせずぼうぜんと景色を見ているだけでいやされます(*´∀`*)いやされすぎて帰りたくなくなりました。愛知に帰ってきて逆に「軽井沢に帰りたい(泣)」と嘆いてしまうほど…!英気も養ったことだし、また今週からがんばらねばですっ!(`ω´)
次回、9月5日(火)にお届けする予定です♪素敵な1週間をお過ごし下さい…

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2017/8/29
おかピー(^ω^)の♪

             ハッピータイムズ♪ vol.239

オンラインSHOPはコチラから→ http://www.ajitokokoro.jp/

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こんにちは!!おかピーです(^ω^)

8月もついにあと少しで終わり。夜になると外で虫の声が聞こえるようになり
秋が近づいているなあーと感じます(´ω`)夏が終わるのはちょっぴり
寂しいですが、食べ物がおいしい季節も近づいていますね…!(*゜∀゜*)

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★今週のトピックス★
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今月もやってきましたこの企画!「今日のごはんは何つくろう」♪
この時期、戸棚を開けると「あっ!しまった…!!(゜Д゜;)」
そうめんが意外とまだ残ってた…なんてことありませんか?ありますよね!
(゜∀゜)(←強引…!;)
というわけで、我が家でもそんなおそうめん消費レシピがたびたび登場。
今回は、そんな食卓をご紹介いたします───!!\(^o^)/

◆今日のごはんは何つくろう? ─ part.7 ─

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       ── 今日のごはんは何つくろう? ──

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実家に帰ると、キッチンペーパーなどの必要物資や岡田家で余っているもの
など色々持たせてもらえます(´∀`;)そうめんなどもお中元でよく頂く
らしく、消費しきれないものが我が家へ…!

かと言って、そうめんをネットでちょいちょい見る“ピザ”“オムレツ”
“イタリアン風”など斬新なアレンジをしようとしても旦那さんは
食べてくれない…(あまり変化球は好まないようです…)
【シンプルだけどいつもとは違う食べ方】を心がけて作りましたっ!

そうめんアレンジといえば↓↓

★そうめんチャンプルー★
http://www.ajitokokoro.jp/20170829#okap1

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【作り方メモ(2人分)】
茹でてあったキャベツ、もやしなどの余り野菜、そうめん余り、
シーチキン(1/2缶~1缶)を炒めて塩こしょうし、白だし(大さじ1弱から)・
みりん(大さじ1)で炒めました!
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「白だしとみりんで味付けするととりあえず何でも安定のおいしさになる説」
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何はともあれ(?)おいしく仕上がっちゃうのは、本枯れ節の旨みたっぷりな
七福の白だしが全体をうまくまとめてくれるから(*´∀`*)

そうめんはもともと茹でてあったのにうっかり炒めすぎちゃったので、
ちょっとフニャーとしちゃいましたが…(゜∀゜;)
和風塩焼きそばみたいで、だれが食べても「うん、ウマイッ」と感じる
安心の一品になりました!\(^o^)/

白だしとみりんといえば…最近、白だし肉じゃがのおいしさを改めて実感!

★白だしで作る色のきれいな肉じゃが★ レシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/325

は──やっぱりおいしい────…(*´∀`*)

白だしは、濃口しょうゆのコクに比べてあっさり上品なので、素材の旨みが
よく引き立つんです!だし感が奥までしっかりしみ込んだじゃがいもは
ホロホロ♪

ホッとする手作りの味わいが私でもこんなカンタンに作れちゃうんだー!
…と、改めて白だしのすごさを再確認しましたヨ(*゜∀゜*)

そうめんレシピから逸れてしまいましたね^^;

★めんだし&なす&ピーマンで そうめんのアツアツつけ汁★
http://www.ajitokokoro.jp/20170829#okap2

───────────────────────────────────
【作り方メモ(2人分)】
食べやすい大きさに切ったなす(1本)、ピーマン(2、3ヶ)、玉ねぎ(1/2ヶ)を
ごま油と生姜を熱した鍋で炒め、火が通ったら水・めんだし(各150cc)を
加えて少し煮てできあがり!
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めんだし1本でなつかしい甘みとだし感のうまうまつゆ!!

なすとピーマンにめんだしの旨み甘みがジュワ────(*´Д`*)
なすはトロトロ、やさしい甘辛さのつゆがジュワっとしみ込み、生姜と
ごま油のコクもアクセント!
シンプルアレンジで、旦那さんも喜んでくれました♪

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◆無添加 めんだし 600ml◆ 税込994円
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/317

濃口しょうゆ、有機白しょうゆ、白ざらめなどをバランスよく配合し、
無添加なので後味もクセがなくなつかしい味わい…♪
炒め物や煮物にも使える万能つゆです!
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某将棋漫画にこの食べ方が載っていて、「あ!コレ今日うちでやろ!」と
思ったある意味マンガめし!?なんと販促部の清水さんも偶然同じ漫画を
見て作りたいと思っていたそうで…!(゜Д゜)

 

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「おいしく作れた♪」そんな時はフェイスブック・インスタグラム・
ツイッターで投稿頂けたら嬉しいです(*´∀`)乂(´∀`*)
#おかピーメルマガ でぜひぜひ!\(^o^)/
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◆特選料亭白だし四季の彩 600ml◆ 税込1,210円
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

◆無添加 めんだし 600ml◆ 税込994円
http://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/317

◆白だし16倍レシピ◆ 今回のレシピはコチラからも!スマホ対応♪
http://shirodashi.co.jp/

 

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 \★ 味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!★ /

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いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は
味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう…(゜Д゜)
なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になって
ました!(゜∀゜;)

▼「いつもこんな使い方してる」「たまたまコレで作ってみたら
おいしかった!」などなど、どんなことでもお教え頂けましたら嬉しいです♪

今後のレシピ提案の参考にさせて下さい(*´ω`*)

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お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪

info@ajitokokoro.co.jp

■お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く
場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
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最後までご覧いただきありがとうございました♪
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♪♪おかピーの1コマ♪♪ その131.軽井沢
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先週末、友達と1泊2日の軽井沢旅に出かけてきました\(^o^)/

さわやかな緑にさわやかな風…!何もせずぼうぜんと景色を見ているだけで
いやされます(*´∀`*)いやされすぎて帰りたくなくなりました。
愛知に帰ってきて逆に「軽井沢に帰りたい(泣)」と嘆いてしまうほど…!
英気も養ったことだし、また今週からがんばらねばですっ!(`ω´)

★別荘に白ワインにマイナスイオン!軽井沢旅くわしくはコチラ↓↓★
http://www.ajitokokoro.jp/20170829#okap3

★次回★
9月5日(火)にお届けする予定です♪
ステキな1週間をお過ごし下さいませ・・・☆


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クックパッドさんに掲載している“味ここキッチン”閲覧数ランキング♪
(8月29日現在)

◆1位 レンジで!新玉ねぎまるごと白だしバター
https://cookpad.com/recipe/4478053

◆2位 白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し
https://cookpad.com/recipe/1466562

◆3位 白だしのお味噌汁♪
https://cookpad.com/recipe/1973877

ここにきて突然「新玉ねぎまるごと白だしバター」が第1位!(゜Д゜)
しかもすごいアクセス数です!夏なのにまだまだ人気とはすごいです!
トロッと玉ねぎに白だしの和風な旨みとバターのコクがたまりません♪
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね!

味とこころ 1week 人気商品ランキング♪(8月21日-8月27日)

◆1位 特選料亭白だし四季の彩 600ml
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