新規会員登録
ログイン
カートを見る
おかピー(^ω^)の♪ハッピータイムズ♪vol.242
こんにちは!!おかピーです(^ω^)昨日は敬老の日でしたね!お子さんやおじいちゃんおばあちゃんとどこか出かけられましたでしょうか?(´∀`)私には今年94歳になる祖母がいるのですが、記憶力は今だ私よりはるか上と断言できるしっかり者(゜∀゜)(←逆に大丈夫なのか?)いつまでも健康に過ごしてほしいものです(*´ω`*)★今週のトピックス★秋といえば・・・・・かぼちゃですね(*゜∀゜*)◆白だしでお上品な♪ かぼちゃの煮物&そぼろ煮かぼちゃといえば煮物!普段はお醤油とさとうでやるという方もいらっしゃるかと思いますが、白だしで煮るととっても上品に、色どりよく仕上がるんですよ(^∀^)ノ♪
OKA’S キッチン~お料理初心者おかピーの飽くなき挑戦~最近は、一口大にカットされた便利な冷凍かぼちゃもあったりするので…スーパーで生のかぼちゃを見かけても、「切るの大変そうー…」となかなか手を出す気にならず(゜∀゜;)というワケで今回は、あえてまるごと1個に挑戦してみました\(^o^)/
白だしで上品!かぼちゃの煮物
白だしで上品!かぼちゃの煮物
かぼちゃと闘う(?)様子1
かぼちゃと闘う(?)様子2
ホクホク!さつまいもみたい・・・!!(*´∀`*)濃口醤油で作ると醤油のコクが勝ってるなーと感じますが、白だしで作ると上品なだし感が素材の味を引き立ててくれるのでホックホクのやさしい甘さ♪そんなにかぼちゃが好きじゃないというスタッフからも、「だしがきいてておいしいね!ご飯と一緒に食べられそう♪」とうれしいコメントもらいました\(^o^)/バターを仕上げに少し入れて、鍋をゆするようにしてなじませるとまったりコクUP!!お子さまも大好きな味になりますよ∩(*´∀`*)∩かぼちゃって、レンジで温めたりせず普通に切ろうとするとやっぱりコツがいりますね…><てこの原理を使いつつ、くれぐれも包丁にはお気を付けて切ってみて下さいね!
煮物だし白だしで上品!かぼちゃの煮物
かぼちゃでもう1品!かぼちゃのそぼろ煮
#おかピーメルマガ でぜひぜひ♪
特選料亭白だし四季の彩 600ml無添加煮物だし 600ml
白だし16倍レシピ
味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう。なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になってました!
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪info@ajitokokoro.co.jp
お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
おかピーの1コマその134.パンダ愛みなさん!パンダはお好きですか?(*゜∀゜*)いや!むしろキライな方なんていないハズ───……!!\(^o^)/パンダが好きで、パンダグッズ(スリッパや手帳、ふせんなど)を集めている私。誕生日には会社のみんなからもパンダの置物やタオルなどをもらえたりで、いつのまにか無数のパンダグッズたちが部屋にあふれるようになりました(゜∀゜)最近では上野動物園で赤ちゃんパンダが生まれ、パンダフィーバーがキテますね!名前は一体何に決まるのかに注目が集まっていますね!!実は私、名前公募に応募し……ようと思っていたのにうっかり応募期間を間違ってできませんでした(泣) 私が付けたかったのは…フフフ!(*゜∀゜*)“サンサン”です(゜∀゜)“燦燦(サンサン) ”ですッッ!!”(*´∀`*)(ヤンキーっぽい…)近所に住むかわいい柴犬の名前が“サンちゃん”なので、あやかってかわいく育つようにと考えてみました(←なんて安直!;;)一体名前が何になるのかすごく楽しみ!\(^o^)/もしかしたら“サンサン”になるかもしれませんっっ!!\(^o^)/(←なるワケない)夜な夜なサンサン(すでに命名)の最新動画をニマニマしながらチェックしつつ名前が決まるのを心待ちにしている私でした!!
★次回★9月26日(火)にお届けする予定です

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

2017/9/19
おかピー(^ω^)の♪

             ハッピータイムズ♪ vol.242

オンラインSHOPはコチラから→ https://www.ajitokokoro.jp/

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

こんにちは!!おかピーです(^ω^)

昨日は敬老の日でしたね!お子さんやおじいちゃんおばあちゃんとどこか
出かけられましたでしょうか?(´∀`)私には今年94歳になる祖母がいるの
ですが、記憶力は今だ私よりはるか上と断言できるしっかり者(゜∀゜)
(←逆に大丈夫なのか?)いつまでも健康に過ごしてほしいものです(*´ω`*)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★今週のトピックス★
---------------------
秋といえば・・・・・ かぼちゃ ですね(*゜∀゜*)♪

◆白だしでお上品な♪ かぼちゃの煮物&そぼろ煮

かぼちゃといえば煮物!普段はお醤油とさとうでやるという方もいらっしゃる
かと思いますが、白だしで煮るととっても上品に、色どりよく仕上がるん
ですよ(^∀^)ノ♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

           OKA’S キッチン
~お料理初心者おかピーの飽くなき挑戦~

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
最近は、一口大にカットされた便利な冷凍かぼちゃもあったりするので…
スーパーで生のかぼちゃを見かけても、「切るの大変そうー…」と
なかなか手を出す気にならず(゜∀゜;)というワケで今回は、
あ え て まるごと1個に 挑 戦 し て み ま し た \(^o^)/

★白だしで上品!かぼちゃの煮物★ 詳しいレシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/4323

♪♪かぼちゃと闘う(?)私の様子はコチラから♪♪ ↓↓
https://www.ajitokokoro.jp/20170919#okap

ホクホク!さつまいもみたい・・・!!(*´∀`*)

濃口醤油で作ると醤油のコクが勝ってるなーと感じますが、白だしで作ると
上品なだし感が素材の味を引き立ててくれるのでホックホクのやさしい甘さ♪

そんなにかぼちゃが好きじゃないというスタッフからも、
「だしがきいてておいしいね!ご飯と一緒に食べられそう♪」とうれしい
コメントもらいました\(^o^)/

バターを仕上げに少し入れて、鍋をゆするようにしてなじませると
まったりコクUP!!お子さまも大好きな味になりますよ∩(*´∀`*)∩

かぼちゃって、レンジで温めたりせず普通に切ろうとするとやっぱり
コツがいりますね…><
てこの原理を使いつつ、くれぐれも包丁にはお気を付けて切ってみて
下さいね!

★かぼちゃでもう1品!かぼちゃのそぼろ煮★ 詳しいレシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/4327

かぼちゃの自然な甘みとひき肉の旨みがよく合う♪

ひき肉にしっかりだし感がしみ込み、ご飯が欲しくなります(*゜∀゜*)
試食してもらった販促部ふみなちゃんからは、

「かぼちゃとひき肉のよさがそれぞれ出てる感じ♪おかずにうれしい♪」

…と、コメントもらっちゃいました(*´∀`)乂(´∀`*)

 

-* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

◆特選料亭白だし四季の彩 600ml◆ 税込1,210円
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

「やっぱり濃口醤油の色とコクも好き!」という方は…これ1本で簡単♪↓↓
◆無添加煮物だし 600ml◆ 税込1,037円
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/627

◆白だし16倍レシピ◆ 今回のレシピはコチラからも!スマホ対応♪
http://shirodashi.co.jp/

 

★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★
「おいしく作れた♪」そんな時はフェイスブック・インスタグラム・
ツイッターで投稿頂けたら嬉しいです(*´∀`)乂(´∀`*)
#おかピーメルマガ でぜひぜひ!\(^o^)/
★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 \★ 味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!★ /

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は
味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう…(゜Д゜)
なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になって
ました!(゜∀゜;)

▼「いつもこんな使い方してる」「たまたまコレで作ってみたら
おいしかった!」などなど、どんなことでもお教え頂けましたら嬉しいです♪

今後のレシピ提案の参考にさせて下さい(*´ω`*)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪

info@ajitokokoro.co.jp

■お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く
場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

最後までご覧いただきありがとうございました♪
-----------------------------------------------
♪♪おかピーの1コマ♪♪ その134.パンダ愛
-----------------------------------------------
みなさん!パンダはお好きですか?(*゜∀゜*)
いや!むしろキライな方なんていないハズ───……!!\(^o^)/

パンダが好きで、パンダグッズ(スリッパや手帳、ふせんなど)を集めている
私。誕生日には会社のみんなからもパンダの置物やタオルなどをもらえたり
で、いつのまにか無数のパンダグッズたちが部屋にあふれるように
なりました(゜∀゜)
最近では上野動物園で赤ちゃんパンダが生まれ、パンダフィーバーが
キテますね!名前は一体何に決まるのかに注目が集まっていますね!!
実は私、名前公募に応募し……ようと思っていたのにうっかり応募期間を
間違ってできませんでした(泣) 私が付けたかったのは…フフフ!(*゜∀゜*)

“ サンサン ”です(゜∀゜)

“ 燦 燦(サンサン) ”ですッッ!! ”(*´∀`*)(ヤンキーっぽい…)

近所に住むかわいい柴犬の名前が“サンちゃん”なので、あやかって
かわいく育つようにと考えてみました(←なんて安直!;;)

一体名前が何になるのかすごく楽しみ!\(^o^)/もしかしたら
“サンサン”になるかもしれませんっっ!!\(^o^)/(←なるワケない)
夜な夜なサンサン(すでに命名)の最新動画をニマニマしながらチェックしつつ
名前が決まるのを心待ちにしている私でした!!

★次回★
9月26日(火)にお届けする予定です♪
ステキな1週間をお過ごし下さいませ・・・☆

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

クックパッドさんに掲載している“味ここキッチン”閲覧数ランキング♪
(9月19日現在)

◆1位 白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し
https://cookpad.com/recipe/1466562

◆2位 レンジで!新玉ねぎまるごと白だしバター
https://cookpad.com/recipe/4478053

◆3位 白だしのお味噌汁♪
https://cookpad.com/recipe/1973877

味ここキッチンで常に上位の「ナスの煮浸し」!これから秋ナスは
身が締まりおいしい時季ですので、ぜひぜひお試し下さいね!

味とこころ 1week 人気商品ランキング♪(9月11日-9月17日)

◆1位 特選料亭白だし四季の彩 600ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

◆2位 かつお花削り 5g×12【9月特別】
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/800512

◆3位 特選料亭白だし四季の彩 360ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/113

◆4位 あまざけ 720ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/508

◆5位 四季の彩(減塩タイプ) 600ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/127

白だし「四季の彩」は、炊き込みご飯や栗ご飯、今回ご紹介した
かぼちゃの煮物など、上品な味付けと色どりがポイントとなる秋の味覚に
もってこいです♪お買い忘れないようお家の白だしをチェックしてみて
下さいね(*´∀`*)

メルマガの解除はログイン後、マイページの「お客様基本情報の変更」から
メールマガジンの購読するのチェックを外し、更新して下さい。
https://www.ajitokokoro.jp/CstBaseModInput

===================================

★━━━━━☆★  おいしいものいっぱいの白だし屋  ★☆━━━━━★

  ……………… おいしいお料理で食卓に笑顔を ………………

味とこころ オンラインSHOP
店長 : 伊藤 亜矢子
送信責任者 : 杉浦 英征

+ 住所 +  444-1213 愛知県安城市東端町南用地57
+ TEL +   0120-18-0417(いーわ、美味しいな♪)
+ FAX +   0120-47-0855(よいな親孝行♪)
+ URL +  https://www.ajitokokoro.jp/
+ MAIL +  info@ajitokokoro.co.jp ご意見・ご感想の窓口
★━━━━ ありがとう・うれしい・楽しい・大好き・しあわせ ━━━━★

※このメルマガはHTML形式で送信しております。
一部の携帯電話ではHTML形式のメルマガが受信できない機種がございます。予めご了承ください。

6,000円(税込)以上のご注文で
送料無料!

通常便・クール便

全国一律566円

  • ※クール便はお買い上げ金額にかかわらず、
    1か所あたり566円ご負担頂きます。

詳しくはこちら >>

16時までのご注文は当日発送!

(日・祝祭日を除く)

  • ※月~土曜日16時以降、日曜祝日の
    ご注文は、翌営業日の発送となります。
  • ※時間帯指定・配達日時指定の場合は、
    ご注文フォーム所定欄よりご指定下さい。

詳しくはこちら >>

以下の3種類よりお選び頂けます。

  • ■クレジットカード決済
  • ■代金引換
    手数料:324円
    6,000円(税込)以上で手数料無料
  • ■NP後払い(コンビニ・郵便局)
    手数料:0円

詳しくはこちら >>

商品到着後14日以内
返品・交換可!

  • ※当社販売全商品の返品が可能です。
  • ※お客様のご都合による返品の際は、
    送料をご負担頂きます。
  • ※商品ページにて、返品についての
    特別な方法を明示している場合は
    そのご案内を優先させて頂きます。

詳しくはこちら >>

当サイトでご案内している特典は、
カタログ・お電話で提供している
特典と同じです。
※システム切替に伴い一部異なります。

当サイトからギフト注文が可能です。
配送・ラッピングの詳細は
ご利用ガイドよりご確認下さいませ。
詳しくはこちら >>

  • ■インターネットでのお問合せ
    お問合せフォームはコチラ
  • ※日・祝祭日および、夏季休業・冬期
    休業中は ご回答が遅れる場合がござい
    ますのであらかじめご了承ください。
  • ■お電話でのお問い合わせ
    受付時間 月~土 10:00~16:00
電場番号・フリーダイヤル

電話番号 フリーダイヤル
0120-49-0855
IPフォンの方:0566-79-2615

お届けエリア