新規会員登録
ログイン
カートを見る
おかピー(^ω^)のハッピータイムズ♪vol.243
こんにちは!!おかピーです(^ω^)気付けば9月ももう終わり…!!(゜Д゜)なんか最近日が短くなったなあと思ってたら…9月も終わり!??(゜Д゜)(←しつこい)日中は半袖でまだまだ過ごせているので、イマイチ頭の中で季節が移り変わってゆかない私です(゜∀゜;)★今週のトピックス★やってきましたこの企画!「今日のごはんは何つくろう」♪最近、ありがたいことに会社で色んな野菜を頂く機会が多いんです♪「この野菜、どう使おうかなあー…」と悩んだ時に考えつくのが、とりあえず白だしで料理してみよう(゜∀゜)」果たして私はどんなお料理にたどり着いたのか\(^o^)/◆今日のごはんは何つくろう?part.8◆突撃!味ここ先輩主婦家の晩ごはん!!part.3
今日のごはんは何つくろう?
野菜がやたらともらえちゃう、それが“AJI-KOKO”。味ここスタッフには“実家もしくはご近所さんで野菜を作ってる”という人が意外と多く、出社すると、ご自由に持って行けちゃうおすそ分け野菜たちがドドン!と置かれていることも日常茶飯事(゜∀゜)にんじん、玉ねぎ、ピーマンナスゴーヤいんげんオクラなど…もうありがたくてありがたくて毎回遠慮なく頂いちゃってます(゜∀゜)
そんな頂き野菜その1.【コリンキー】ってご存知ですか?別名サラダカボチャというように、生でなんと皮ごと食べられちゃうカボチャです!シャキシャキさっぱりしていて、後味はほんのりパンプキン…!お肉料理やカレーの時に、サラダとして出すのがピッタリな気がします。とりあえず【白だし:オリーブオイル:レモン=1:1:1】に黒こしょうをかけてみました。素材の味を生かしてくれるだし感とオリーブオイルの風味でしっかりコリンキーをおいしく堪能できましたよ。
レシピ中の大根を冬瓜で代用しました!我が家は旦那さんが冬瓜が苦手…(汗) 食べやすくするために、卵やごま油を使った中華風スープにしてみたところ、「コレなら食べられる」と食べてくれましたー\(^o^)/
色も味も薄めな冬瓜は、色どりキレイに・上品な本枯れ節の旨みがたっぷり味わえる七福の白だしで煮るのが断然オススメです♪温かくてももちろんおいしくできますよ!
ゴーヤをもらうととりあえずコレ!ツナが入っているのでお子さんにも食べやすく、野菜がたっぷり摂れます♪白だしのだし感が全体にしっかり回っているのでご飯がどんどんすすむー!ゴーヤを入れる時はにんじんを1/2本からにしてみて下さいね♪
今回は、夏から9月前半にかけてもらった野菜なので夏っぽいものになってしまいましたが…(←もらっておいてこの言い草。実はすでにもう、秋の味覚もたくさん頂いちゃってるので次回は秋らしいお料理をご紹介できるかと思いマス。お楽しみに!(^∀^)
突撃!!味ここ先輩主婦家の晩ご飯☆
佐野さん。お客様担当部コールチーム主婦歴3年目♪
みんなからは「キャサリン」さんというアメリカン(?)なニックネームで呼ばれている佐野さん(゜ω゜)歌って踊れて、一緒にいるとめちゃめちゃ楽しい先パイです♪
佐野さんコメント(作った時の旦那さんとの会話より)旦那さん:「まや(下の名前)って色んな料理味付け濃いのに炊き込みご飯は薄味だよね。」キャサリンさん:「そう言うと思って調味料の量増やしたけどね。」旦:「そうなんだ。」キ:「おいしいの?おいしくないの?」旦:「おいしいよ?」キ:「最初からおいしいって言ってよ!」
#おかピーメルマガ でぜひぜひ♪
特選料亭白だし四季の彩 600mlEXVオリーブオイル 275g
白だし16倍レシピ
味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう。なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になってました!
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪info@ajitokokoro.co.jp
お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
お家で作ったり近所に農家さんがいたりとかで、旬の野菜や果物のおすそわけが日々飛び交う会社、それが味ここ(*゜∀゜*)結婚してからというものそのありがたさをかみしめながら、毎度玉ねぎなんか袋にギュウギュウ詰めにして遠慮なく頂いちゃってマス(゜∀゜)フヒヒ!本当にまさに「有難いこと」のはずなんですが、本当にけっこうな頻度で頂けちゃったりしているので、だんだん「この時季は〇〇さんから●●がもらえるんだよね…ブヒヒ!」なんていつのまにか期待しちゃってる自分がいます。なんて厚顔無恥なんでしょう…!実家にいた頃は、釣り好きの父が釣った魚をよくご近所さんに大量に配ったりしていましたが…みなさんお返しにスイカやら手作りお菓子やら下さるのでなんだか物々交換スタイルになっていたんですよね(´ω`;)本来だったら会社で色々下さる方にも何かお返しすべき…!ところ、今のところ特に返す物もなくもらってばかりの私(゜∀゜;)「ありがたやありがたや…」感謝の気持ちを再認識しつつ、販売促進部の後輩ふみなちゃんが持ってきてくれた秋の味覚さつまいも(実家で作っている)を袋にギュウギュウ詰めにする私でした

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

2017/9/26
おかピー(^ω^)の♪

             ハッピータイムズ♪ vol.243

オンラインSHOPはコチラから→ https://www.ajitokokoro.jp/

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

こんにちは!!おかピーです(^ω^)

気付けば9月ももう終わり…!!(゜Д゜)なんか最近日が短くなったなあと
思ってたら…9月も終わり!??(゜Д゜)(←しつこい)
日中は半袖でまだまだ過ごせているので、イマイチ頭の中で季節が
移り変わってゆかない私です(゜∀゜;)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★今週のトピックス★
---------------------
やってきましたこの企画!「今日のごはんは何つくろう」♪
最近、ありがたいことに会社で色んな野菜を頂く機会が多いんです♪
「この野菜、どう使おうかなあー…」と悩んだ時に考えつくのが、
とりあえず白だしで料理してみよう(゜∀゜)」
果たして私はどんなお料理にたどり着いたのか──…!!?\(^o^)/

◆今日のごはんは何つくろう? ─ part.8 ─

◆突撃!味ここ先輩主婦家の晩ごはん!! ─ part.3 ─

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

       ── 今日のごはんは何つくろう? ──

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
野菜がやたらともらえちゃう、それが“AJI-KOKO”。

味ここスタッフには“実家もしくはご近所さんで野菜を作ってる”という人が
意外と多く、出社すると、ご自由に持って行けちゃうおすそ分け野菜たちが
ドドン!と置かれていることも日常茶飯事(゜∀゜)
にんじん、玉ねぎ、ピーマンナスゴーヤいんげんオクラなど…
もうありがたくてありがたくて毎回遠慮なく頂いちゃってます(゜∀゜)ヒヒヒ!

▼そんな頂き野菜その1.【コリンキー】ってご存知ですか?
----------------------------------------------------------
別名サラダカボチャというように、生でなんと皮ごと食べられちゃうカボチャ
です!シャキシャキさっぱりしていて、後味はほんのりパンプキン…!
お肉料理やカレーの時に、サラダとして出すのがピッタリな気がします♪

★コリンキーの白だしドレッシングがけ★ 写真はコチラ↓↓
https://www.ajitokokoro.jp/20170926#oakp1

とりあえず【白だし:オリーブオイル:レモン=1:1:1】に黒こしょうを
かけてみました。素材の味を生かしてくれるだし感とオリーブオイルの風味で
しっかりコリンキーをおいしく堪能できましたよ(*´ω`*)

アボカドなどもこのドレッシングでおいしく頂けますよ♪

★頂き野菜その2.【冬瓜】の中華スープ★ 参考レシピはコチラ↓↓
http://shirodashi.co.jp/3740

レシピ中の大根を冬瓜で代用しました!
我が家は旦那さんが冬瓜が苦手…(汗) 食べやすくするために、卵やごま油を
使った中華風スープにしてみたところ、「コレなら食べられる」と
食べてくれましたー\(^o^)/

ご家族が冬瓜好きでしたら絶対作ってほしいのが ↓↓

★冬瓜の白だし煮★ 参考レシピはコチラから↓↓
http://shirodashi.co.jp/4338

色も味も薄めな冬瓜は、色どりキレイに・上品な本枯れ節の旨みがたっぷり
味わえる七福の白だしで煮るのが断然オススメです♪
温かくてももちろんおいしくできますよ!

★頂き野菜その3.【ゴーヤ】inにんじんシリシリ★ 参考レシピはコチラ↓
http://shirodashi.co.jp/4308

ゴーヤをもらうととりあえずコレ!(*゜∀゜*)
ツナが入っているのでお子さんにも食べやすく、野菜がたっぷり摂れます♪
白だしのだし感が全体にしっかり回っているのでご飯がどんどんすすむー!

ゴーヤを入れる時はにんじんを1/2本からにしてみて下さいね♪

今回は、夏から9月前半にかけてもらった野菜なので夏っぽいものになって
しまいましたが…(←もらっておいてこの言い草…!;)
実はすでにもう、秋の味覚もたくさん頂いちゃってるので次回は秋らしい
お料理をご紹介できるかと思いマス。お楽しみに──!(^∀^)ノ♪

★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★
「おいしく作れた♪」そんな時はフェイスブック・インスタグラム・
ツイッターで投稿頂けたら嬉しいです(*´∀`)乂(´∀`*)
#おかピーメルマガ でぜひぜひ!\(^o^)/
★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★

 

★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★

        突撃!! 味ここ先輩主婦家の晩ご飯☆

★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★
味ここスタッフの中にも、私と同じような新米主婦の先輩方がいます♪
一体彼女たちはどんなお料理で日々を乗り切っているのか!?
味ここスタッフならではの白だしとっておきの使い方が知りたい──…!!
というワケで、いざ・突撃☆

\\ 第3回目は… //
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼佐野さん お客様担当部コールチーム 主婦歴3年目♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
みんなからは「キャサリン」さんというアメリカン(?)なニックネームで
呼ばれている佐野さん(゜ω゜)歌って踊れて、一緒にいるとめちゃめちゃ
楽しい先パイです♪

そんな佐野さんちの・・・・ ↓↓

★白だしで サバ缶簡単炊き込みご飯★ 作り方はコチラ↓
https://www.ajitokokoro.jp/20170926#oakp2

♪♪佐野さんコメント♪♪(作った時の旦那さんとの会話より)
旦那さん:「まや(下の名前)って色んな料理味付け濃いのに炊き込みご飯は
薄味だよね。」
キャサリンさん:「そう言うと思って調味料の量増やしたけどね。」
旦:「そうなんだ。」
キ:「おいしいの?おいしくないの?」
旦:「おいしいよ?」
キ:「最初からおいしいって言ってよ!」

炊き込みご飯のおコゲがとってもおいしそうなこのレシピ!(*´∀`*)
全体の味を白だしが調え、サバの旨みもたっぷりです♪

現在産休中で、先月無事男の子のお母さんとなったキャサリンさん。
おもしろい旦那さんと一緒に育てる子はとっても楽しい子に育つんだろう
なあー!(*´∀`)乂(´∀`*)

-* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

◆特選料亭白だし四季の彩 600ml◆ 税込1,210円
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

◆EXVオリーブオイル 275g◆ 税込1,296円
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/573

◆白だし16倍レシピ◆ 今回のレシピはコチラからも!スマホ対応♪
http://shirodashi.co.jp/

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 \★ 味ここの〇〇でこんなの作ったらおいしかったよレシピ!★ /

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

いつもレシピを提案させて頂く側の私ですが、実際メルマガ読者様は
味ここ商品をどんなふうに使って下さっているんだろう…(゜Д゜)
なかなか普段お声を頂く機会もないものですから、実はすごーく気になって
ました!(゜∀゜;)

▼「いつもこんな使い方してる」「たまたまコレで作ってみたら
おいしかった!」などなど、どんなことでもお教え頂けましたら嬉しいです♪

今後のレシピ提案の参考にさせて下さい(*´ω`*)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お名前を添えて、お気軽に下記メールアドレス宛にお送り下さい♪

info@ajitokokoro.co.jp

■お教え頂いた内容をもとに、私が作ったものをメルマガでご紹介させて頂く
場合もございます。事前にご確認のメールをさせて頂きますのでご安心下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

最後までご覧いただきありがとうございました♪
--------------------------------------------------------
♪♪おかピーの1コマ♪♪ その135.嗚呼ありがたや頂き物
--------------------------------------------------------
お家で作ったり近所に農家さんがいたりとかで、旬の野菜や果物のおすそわけ
が日々飛び交う会社、それが味ここ(*゜∀゜*)
結婚してからというものそのありがたさをかみしめながら、毎度玉ねぎなんか
袋にギュウギュウ詰めにして遠慮なく頂いちゃってマス(゜∀゜)フヒヒ!

本当にまさに「有難いこと」のはずなんですが、本当にけっこうな頻度で
頂けちゃったりしているので、だんだん「この時季は〇〇さんから●●が
もらえるんだよね…ブヒヒ!」なんていつのまにか期待しちゃってる自分が
います。なんて厚顔無恥なんでしょう…!! ゜(゜´∀`゜)゜

実家にいた頃は、釣り好きの父が釣った魚をよくご近所さんに大量に
配ったりしていましたが…みなさんお返しにスイカやら手作りお菓子やら
下さるのでなんだか物々交換スタイルになっていたんですよね(´ω`;)
本来だったら会社で色々下さる方にも何かお返しすべき…!ところ、今の
ところ特に返す物もなくもらってばかりの私(゜∀゜;)

「ありがたやありがたや…」感謝の気持ちを再認識しつつ、販売促進部の
後輩ふみなちゃんが持ってきてくれた秋の味覚さつまいも(実家で
作っている)を袋にギュウギュウ詰めにする私でした…(゜∀゜)

★次回★
10月3日(火)にお届けする予定です♪
ステキな1週間をお過ごし下さいませ・・・☆

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

クックパッドさんに掲載している“味ここキッチン”閲覧数ランキング♪
(9月26日現在)

◆1位 白だしで彩りよく上品♪かぼちゃの煮物
https://cookpad.com/recipe/4718176

◆2位 白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し
https://cookpad.com/recipe/1466562

◆3位 白だしで♪かぼちゃのそぼろ煮
https://cookpad.com/recipe/4718295

1位と3位は、先週メルマガでご紹介しましたかぼちゃレシピがランクイン!
今が旬のかぼちゃ、白だしで煮るととっても上品なご飯に合うおかずに
なりますよ♪ぜひお試し下さいませ!\(^o^)/

味とこころ 1week 人気商品ランキング♪(9月18日-9月24日)

◆1位 特選料亭白だし四季の彩 600ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/117

◆2位 煮物だし 600ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/627

◆3位 かつお花削り 5g×12
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/512

◆4位 お抹茶玄米まんまる茶 5g×20
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/788

◆5位 四季の彩(減塩タイプ) 600ml
https://www.ajitokokoro.jp/ItemDetail/127

4位「まんまる茶」はそろそろホットがおいしい季節♪
玄米の香ばしい香りと風味で何杯でも飲みたくなるお茶です!
来客時にも喜ばれること間違いナシのまんまる茶、ぜひ家にストックして
下さいね(*´∀`*)

メルマガの解除はログイン後、マイページの「お客様基本情報の変更」から
メールマガジンの購読するのチェックを外し、更新して下さい。
https://www.ajitokokoro.jp/CstBaseModInput

===================================

★━━━━━☆★  おいしいものいっぱいの白だし屋  ★☆━━━━━★

  ……………… おいしいお料理で食卓に笑顔を ………………

味とこころ オンラインSHOP
店長 : 伊藤 亜矢子
送信責任者 : 杉浦 英征

+ 住所 +  444-1213 愛知県安城市東端町南用地57
+ TEL +   0120-18-0417(いーわ、美味しいな♪)
+ FAX +   0120-47-0855(よいな親孝行♪)
+ URL +  https://www.ajitokokoro.jp/
+ MAIL +  info@ajitokokoro.co.jp ご意見・ご感想の窓口
★━━━━ ありがとう・うれしい・楽しい・大好き・しあわせ ━━━━★

※このメルマガはHTML形式で送信しております。
一部の携帯電話ではHTML形式のメルマガが受信できない機種がございます。予めご了承ください。

6,000円(税込)以上のご注文で
送料無料!

通常便・クール便

全国一律566円

  • ※クール便はお買い上げ金額にかかわらず、
    1か所あたり566円ご負担頂きます。

詳しくはこちら >>

14時までのご注文は当日発送!

(日・祝祭日を除く)

  • ※月~土曜日14時以降、日曜祝日の
    ご注文は、翌営業日の発送となります。
  • ※時間帯指定・配達日時指定の場合は、
    ご注文フォーム所定欄よりご指定下さい。

詳しくはこちら >>

以下の3種類よりお選び頂けます。

  • ■クレジットカード決済
  • ■代金引換
    手数料:324円
    6,000円(税込)以上で手数料無料
  • ■NP後払い(コンビニ・郵便局)
    手数料:0円

詳しくはこちら >>

商品到着後14日以内
返品・交換可!

  • ※当社販売全商品の返品が可能です。
  • ※お客様のご都合による返品の際は、
    送料をご負担頂きます。
  • ※商品ページにて、返品についての
    特別な方法を明示している場合は
    そのご案内を優先させて頂きます。

詳しくはこちら >>

当サイトでご案内している特典は、
カタログ・お電話で提供している
特典と同じです。
※システム切替に伴い一部異なります。

当サイトからギフト注文が可能です。
配送・ラッピングの詳細は
ご利用ガイドよりご確認下さいませ。
詳しくはこちら >>

  • ■インターネットでのお問合せ
    お問合せフォームはコチラ
  • ※日・祝祭日および、夏季休業・冬期
    休業中は ご回答が遅れる場合がござい
    ますのであらかじめご了承ください。
  • ■お電話でのお問い合わせ
    受付時間 月~土 10:00~16:00
電場番号・フリーダイヤル

電話番号 フリーダイヤル
0120-49-0855
IPフォンの方:0566-79-2615

お届けエリア